Genussregion Oberfranken im Fichtelgebirge
1

Fichtelgebirge

Natürlicher Genuss

Genussregion Oberfranken

zu Gast bei kulinarischen Weltmeistern

Die Genussregion Oberfranken hält ungeschlagen drei Weltrekorde: Denn gemessen an der Einwohnerzahl gibt es hier pro Kopf die meisten Backstuben und Konditoreien, Metzgereien und Brauereien der Welt. Letztere sind besonders fleißig: Denn 1000 verschiedene Biere werden in Oberfranken gebraut. Selbst wenn Sie jeden Tag ein anderes trinken würden: Erst nach drei Jahren hätten sie alle probiert!

Spezialitäten aus Familienbetrieben

Natürlich wissen wir, dass nicht nur die Quantität zählt. Die meisten der Unternehmen im Fichtelgebirge sind traditionelle Familienbetriebe – und das schmeckt man! Hinter all den Spezialitäten steckt ein sorgsam überliefertes Brauchtum: Feinste regionale Zutaten werden sorgsam zubereitet. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen! Ob Hofer Bratwürste, Anisbrezeln, "Quärkla", Schwarzbeerkuchen, Fichtelgebirgs-Erdäpfel oder "Schweiners mit Stingel" – entdecken Sie die Spezialitäten des Fichtelgebirges und begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise, die Sie so schnell nicht vergessen!

Mehr Informationen zu den Spezialitäten des Fichtelgebirges und den regionalen Produkten finden Sie unter www.genussregion.oberfranken.de.