Regionale Produkte im Fichtelgebirge
1

Fichtelgebirge

Natürlicher Genuss

Kulinarisch einfach gut

regionale Produkte aus dem Fichtelgebirge

Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst – regionale und saisonale Küche wird im Fichtelgebirge groß geschrieben! Zahlreiche Restaurants und Gaststätten beziehen ihre Produkte frisch aus der direkten Umgebung. So können Sie Ihren Gaumen verwöhnen und gleichzeitig etwas Gutes für die Umwelt tun!

Gerade in Sachen Fleischqualität hat das Fichtelgebirge eine Vorreiterrolle. Ob Rot-, Reh-, und Schwarzwild aus heimischen Jagden oder Weiderinder – hier erhalten Sie eine breite Auswahl an frischer Qualität. Auch in Sachen Fischgenuss bietet Ihnen das Fichtelgebirge einige Highlights: Köstliche Karpfen und Forellen aus regionalen Gewässern werden Ihnen fangfrisch serviert.

Fichtelgebirgsperle und Schwarzbeerkuchen

Lassen Sie sich als Beilage zu Fisch und Fleisch doch einmal die „Fichtelgebirgsperle“ servieren! Dahinter verbirgt sich eine regionaltypische Kartoffel. Denn das Fichtelgebirge ist eines der ältesten Kartoffelanbaugebiete Deutschlands. Der Boden ist hier besonders mineralienhaltig, sodass die braunen Knollen mit ungewöhnlich wertvollen Inhaltsstoffen versorgt werden.

Auch in der regionalen Obstkiste gibt es einige herausragende Schätze zu entdecken. Eine besonders lange Tradition im Fichtelgebirge hat die Schwarzbeere – sie gehört zu den begehrtesten Wildobstsorten. Als Nachtisch empfehlen wir Ihnen deswegen in Sommermonaten einen köstlichen Schwarzbeerkuchen. Lassen Sie es sich schmecken!

Weitere Informationen und Rezepte zu regionalen Produkten finden Sie auch unter www.genussregion.oberfranken.de.