Rezepte: Hoppelpoppel
1

Fichtelgebirge

Natürlicher Genuss

Hoppelpoppel

Zutaten:
120 g Rohrzucker, 2 Vanilleschoten, 6 Eigelb, 80 ml heiße Milche, ger. Muskatnuss, 60 ml Rum, 6 Blatt Gelatine, 600 ml geschlagene Sahne

200 ml Orangensaft, 3 Blatt Gelatine, Pistazien, Schokolade

Zubereitung:
Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelb mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, die Vanillemilch zugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Eingeweichte Gelatine, Rum und etwas Muskatnuss unter die Eiermasse rühren. Alles abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. (Förmchen evtl. mit einem flachen Biskuit auslegen). Die Creme einfüllen und erstarren lassen. Gelatine im Orangensaft lösen und eine dünne Schicht auf die Creme gießen. Mit gehackten Pistazien und Schokokringeln garnieren.

(Rezept und Bild von Frau Beathe Roth)