Rezepte: Schnepfendreck
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Fichtelgebirge

Natürlicher Genuss

Schnepfendreck

Zutaten:
2 Auberginen, 1 Apfel, 40 ml Olivenöl, je 2 Zweige Rosmarin, Thymian, Estragon feingehackt, 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt, 1 EL feingeschnittene Orangenzeste, 1 EL Tomatenmark, 75 g gewürfelter Bauchspeck, 125 g Sauerrahm, Balsamico, Cayennepfeffer, 10 Mehrkorn Toast (Sandwich), 10 getrocknete Apfelringe

Zubereitung:
Aubergine und Apfel schälen und grob raspeln oder hacken. Mit Öl anschwitzen, salzen. Kräuter, Knoblauch und Zesten zugeben, durch schwenken und mit Tomatenmark binden. Bauchspeck rösch anbraten und zu der Auberginenmasse geben, mit Balsamico abschmecken und abkühlen lassen. 
Sahne mit etwas Essig, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Toast mit Olivenöl bräunen und mit dem Sauerrahm bestreichen.
Auberginen kugelförmig auf dem Toast platzieren, mit Rosmarin und 1/2 Apfelring dekorieren.
Die Auberginenschalen in feine Streifen geschnitten und frittiert geben wunderbares Auberginenstroh.

(Rezept und Bild von Frau Beathe Roth)